首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)

网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)

来源:沙龙国际网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-12 16:15
  1. 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习和巩固一下吧!
计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习和巩固一下吧! 网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习
1、在Windows中,任务栏上的内容描述错误的是______。 A.任务栏上包括开始按钮 B.任务栏上包括已启动并正在执行的程序图标按钮 C.任务栏上包括所有已安装程序图标 D.任务栏上包括显示桌面按钮 答案:C 2、在Windows 中,为迅速找到文件和文件夹,在“开始”菜单中应先使用的命令是______。 A.所有程序 B.控制面板 C.搜索 D.运行 答案:C 3、Windows提供的用户界面是______。 A.交互式的问答界面 B.交互式的图形界面 C.交互式的字符界面 D.显示器界面 答案:B 4、在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。 A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用 B.根本不起作用 C.几乎也能完成所有操作 D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用 答案:C 5、Windows的任务栏______。 A.不能被隐藏起来 B.只能放在最下方 C.大小是固定的,不能改变 D.可以被隐藏起来 答案:D 6、windows任务栏上一般不包含______。 A.开始按钮 B.快速启动按钮 C.已打开程序对应的按钮 D.表示打印机的按钮 答案:D 7、操作系统的主要功能是______。 A.管理系统所有的软﹑硬件资源 B.进行数据统计 C.把源程序转换为目标程序 D.实现软﹑硬件转换 答案:A 8、WINDOWS中,对文件的存取方式是______。 A.按文件大小进行存取 B.按文件夹内的内容存取 C.按文件夹目录存取 D.按文件名进行存取 答案:D 9、D盘根目录中文件夹“DATA”里的可执行文件“TEST”的完整文件名为______。 A.D:\DATA\TEST B.D:\DATA\TEST.DOC C.D:\DATA\TEST.EXE D.D:\DATA\TEST\EXE 答案:C 网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习
10、不正常关闭Windows操作系统可能会______。 A.系统消失 B.硬件损坏 C.无任何影响 D.丢失数据 答案:D 11、在Windows 中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。 A.终止运行 B.继续运行 C.暂停运行 D.被删除 答案:B 12、在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。 A.控制菜单 B.开始菜单 C.工具菜单 D.其他菜单 答案:A 13、当鼠标光标变成“沙漏”状时,通常情况是表示_____。 A.正常情况 B.放大或者缩小 C.等待 D.选定的文字 答案:C 14、在Windows中,按组合键Alt + F4可以______。 A.关闭当前窗口 B.关闭当前程序 C.关机 D.先关闭当前窗口后再关机 答案:A 15、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。 A.对话框不能移动 B.弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数 C.选择“取消”按钮将会关闭对话框 D.按“确定”按钮将会关闭对话框 答案:A
  1. 上一篇:网络远程教育应该怎么实现高效复习?将复习重点放在基础上
  2. 没有了...
相关文章推荐
  1. 网络远程教育应该怎么实现高效复习?将复习重点放在基础上2020-02-12
  2. 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(四)2020-02-11
  3. 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)2020-02-11
  4. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第二部分2020-02-11
  5. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第一部分2020-02-11
  6. 华中师范大学2020年网络远程教育高中起点专科层次专业介绍2020-02-11
  7. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第二部分2020-02-10
  8. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第一部分2020-02-10
  9. 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(四)2020-02-10
  10. 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(三)2020-02-10
文章评论
用户头像用户姓名
推荐信息
information_second_img 沙龙国际网推广信息
内容查找
没有你要搜索的信息,试试专升本搜索
沙龙国际网上娱乐