首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)

来源:沙龙国际网 浏览次数:4 发布时间:2020-02-11 16:52
  1. 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!
计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧! 网络远程教育统考单项练习
1、在进行信息分类整理阶段,______。 A.不同的搜索引擎会在结果的数量和质量上均产生明显差异 B.不同的搜索引擎只会在结果的数量上产生明显差异 C.不同的搜索引擎只会在结果的质量上产生明显差异 D.不同的搜索引擎在结果的数量和质量上都没有差异 答案:A 2、FTP的中文含义是______。 A.地名系统 B.文件传输协议 C.域名服务系统 D.邮件系统 答案:B 3、我们可以把学习中遇到的难题用搜索引擎来在网上搜索答案,如“成语填空:()屯()聚”一题,搜索时可输入关键词______。 A.屯+聚 B.()屯()聚 C.*屯*聚 D.屯聚答案 答案:C 4、下列的搜索引擎工具中______属于目录式搜索引擎。 A.ALTAVISTA B.Yahoo C.Google D.Baidu 答案:B 5、下列的搜索引擎工具中______属于索引式搜索引擎。 A.GaLaxy B.Yahoo C.Baidu D.Yahoo中文 答案:C 6、使用FTP软件登陆相应的FTP站点后,窗口中的登录信息窗口是显示______的窗口。 A.上传或下载的队列列表 B.连接状态 C.服务器目录 D.日志信息 答案:B 7、一个完整的电子邮件系统应该包括______。 A.电子邮件服务器、客户计算机、电子邮箱 B.电子邮箱、电子邮件服务器 C.客户计算机、电子邮件服务器 D.客户计算机、电子邮箱 答案:A 8、电子邮件账户的配置文件中不包含______。 A.账户 B.数据文件 C.邮件指定保存路径 D.账户密码 答案:D 9、在编辑Web格式的邮件时,可以插入的是______。 A.插入超级链接 B.插入图片 C.插入表格 D.以上都可以 答案:D 10、在Outlook中设置惟一电子邮件帐号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,下列说法正确的是______。 A.在收件箱中有kao@sina.com 邮件 B.在收件箱中有shi@sina.com 邮件 C.在本地文件夹中有kao@sina.com 邮件 D.在本地文件夹中有shi@sina.com 邮件 答案:B 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础
11、下列哪一项体现了博客辅助教师来进行信息交流的功能______。 A.教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善 B.教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问 C.教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得 D.教师根据教学资源种类或用途,将博客中的多种形式教学资源分类存放 答案:A 12、Outlook配置一个新文件的大概步骤是______。 ①选择“文件”-“信息”下的“添加账户”,然后选中“电子邮件账户”,点击“下一步” ②选择“Internet”电子邮件选项并单击“下一步” ③输入用户信息、服务器信息、登录信息,然后可以单击“测试账户设置”进行测试 ④选择“手动配置服务器设置或其他服务类型”,点击“下一步” A.①②③④ B.②④①③ C.①④②③ D.①③②④ 答案:C 13、如果要添加一个新的帐号,应该选择Outlook中的______菜单。 A.文件 B.查看 C.工具 D.邮件 答案:A 14、转发一封邮件的首要步骤是______。 A.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“回复” B.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“创建邮件” C.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“转发” D.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“删除” 答案:C 15、在邮件中如果想要结束编号或者项目符号,应该______。 A.单击Enter B.右击,选择“带编号的列表”或“带项目符号的列表” C.双击Enter D.右击,选择“清除所有编号” 答案:C 16、Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。 A.收件箱中的邮件不可删除 B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份 C.发件箱中存放已发出的邮件 D.不能新建其他的分类邮件文件夹 答案:B 17、关于在Outlook中新建联系人的说法错误的是______。 A.单击新建联系人按钮 B.空白处右击,快捷菜单中选择新建 C.直接双击空白处新建 D.在照片上右击 答案:D 18、Outlook阅读邮件时,单击收件箱中的邮件可以______。 A.将邮件标记为已读 B.在预览窗口中查看邮件 C.在单独窗口中查看邮件 D.删除邮件 答案:B 19、对博客进行管理主要是通过______来实现的。 A.计算机算法 B.管理界面 C.管理模版 D.管理日志 答案:B 20、Outlook中要使用邮件筛选功能,可以______。 A.直接使用关键字筛选 B.单击Outlook界面右侧的“筛选电子邮件”按钮 C.使用Ctrl+F进行筛选 D.在“文件”菜单中选择“查看” 答案:B
  1. 上一篇:网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第二部分
  2. 没有了...
相关文章推荐
  1. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第二部分2020-02-11
  2. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第一部分2020-02-11
  3. 华中师范大学2020年网络远程教育高中起点专科层次专业介绍2020-02-11
  4. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第二部分2020-02-10
  5. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第一部分2020-02-10
  6. 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(四)2020-02-10
  7. 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(三)2020-02-10
  8. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(二)第二部分2020-01-22
  9. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(二)第一部分2020-01-22
  10. 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(一)第二部分2020-01-22
文章评论
用户头像用户姓名
推荐信息
information_second_img 沙龙国际网推广信息
内容查找
没有你要搜索的信息,试试专升本搜索
沙龙国际网上娱乐